Die Top 10 der nützlichsten Grilltipps

Kategorie: ALLGEMEIN

Grillen gehört auch heute noch zu den faszinierendsten Arten der Essenszubereitung. Das Feuer, die Hitze der jenseits ofenüblichen 250 Grad: links die Grillzange, rechts das Bier und ein bisschen gefährlich ist es ja auch!

Fernab der ewigen Frage nach dem richtigen Grill haben wir die Top 10 der nützlichsten Grilltipps zusammengestellt

  • Vorheizen ist Pflicht, aber Spiritus ist ein NO-GO!
  • Fleisch 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vorher salzen.
  • Marinaden selber herstellen
  • Bewahre rohes und gegrilltes Fleisch aus hygienischen Gründen immer getrennt voneinander auf
  • Fleisch nur einmal wenden und bei größeren Stücken mit Steakthermometer arbeiten.
  • Ganzen Fisch (z.B. Forelle) in Fischzange grillen
  • Spieße dein Gemüse auf
  • Lege Kräuter wie Rosmarin in die Glut, um einen besonderen Geschmack zu erzielen
  • Trinke das Bier selber, ablöschen ist sinnlos
  • Nach dem Grillen den Rost immer mit einer Drahtbürste säubern- das geht am besten, wenn er noch warm ist.

 

Kurzum, ein Barbecue bietet alles, was man(n) als kochbegeisterter Foodie braucht. Von den unvergessenen Sommerabenden am Flaucher ganz zu schweigen.

Mit Sicherheit findet ihr bei uns in der Schrannenhalle das eine oder andere Buch, das euch anregt, mal etwas Neues fernab von Schweinenackensteak und Bratwurst auszuprobieren. Wir freuen uns auf euren Besuchen und beraten euch gerne!

In diesem Sinne: Grill ist an!

Dies könnte Ihnen auch gefallen

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr