Starkoch Mario Gamba (Acquarello) stellt sein neues Buch vor

in PREGO cookbookstore München

Im Rahmen von bookuck!, dem Tag der Münchner Buchhandlungen, fand am Samstag, den 24. Juni 2017 im PREGO cookbookstore ein Aktionsprogramm rund um das Thema Italien statt.

Auftakt des Dolce Vita Programms bei PREGO bildete der Gourmet-Talk mit Mario Gamba, der am Nachmittag sein neues Kochbuch „Mare – Capri“ präsentierte und das Publikum auf eine kulinarische Reise ans Mittelmeer entführte.

Im Gourmettalk sprach Wolfgang Ritter mit Mario Gamba, dem „besten italienischen Küchenchef“ außerhalb Italiens, über seinen außergewöhnlichen Werdegang, sein neues Kochbuch und wie er tagtäglich italienisches Lebensgefühl nach München bringt. Mario Gamba reist seit 20 Jahren fast jedes Jahr nach Capri. Das azurblaue Meer, die Gastfreundschaft, der Duft dieser Insel sind einzigartig – hier holt er sich die Inspiration für viele seiner Rezepte. Aus diesem Grund widmete er Capri ein eigenes Kochbuch.

Mit seinem Buch möchte Mario Gamba eine gesunde und puristische Ernährung vermitteln. Fisch und Meeresfrüchte stehen im Mittelpunkt. Für die Zubereitung seiner Rezepte verwendet er ausschließlich Wildfang-Fische. Sein Respekt gegenüber der Natur, sein Gespür für Reinheit und Qualität ziehen sich wie ein roter Faden durch seine Küche.
»Mare – Capri« soll für die Leserinnen und Leser auch Anleitung zum Genuss sein – eine Entdeckungsreise in die Welt der Sinne.

Mario Gamba ist kein Koch, er ist reiner Autodidakt, und er sieht sich selbst als »Gastgeber«. Seinen Gästen möchte er zu jeder Zeit höchste Aufmerksamkeit schenken. Das damit verbundene Lebensgefühl hat Fotograf Stefan Huber in seinen Bildern stimmungsvoll eingefangen.

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr