Artischocke Kichererbsen Pasta - Rezept Bild

Artischocke Kichererbsen Pasta

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
300 g Tomaten
200 g Kichererbsen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Erdnussöl zum Braten
300 g passierte Tomaten (aus der Dose)
1 TL Rohrzucker
1 getrocknete Chilischote
150 ml Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 EL Taggiasca-Oliven
etwas frischer Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Artischocken
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
einige Salbeiblätter
6 Bio-Zitronenscheiben
300 g Trafilata al Bronzo (Pasta)
  1. Tomaten klein hacken. Kichererbsen abgießen, gut abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch und rote Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in Erdnussöl anbraten.

     

  2. Tomaten, passierte Tomaten, Zucker, Chili, Brühe, Lorbeer, Oliven und Thymian hinzufügen und alles zu einem saftigen Sugo einkochen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  3. Artischocken längs halbieren und das Heu entfernen. Die Artischocken mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne in Erdnussöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten rundherum braten. Salbeiblätter und Zitronenscheiben dazugeben, noch etwa 3 Minuten mitbraten.

  4. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, mit den Kichererbsen unter den Tomatensugo mischen, kurz erhitzen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Artischocke Kichererbsen Pasta - Nahaufnahme

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