Basilikumsorbet - Rezept Bild

Basilikumsorbet

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
50 g Basilikumblätter
50 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
300 ml Apfelsaft (naturtrüb)
40 g Birkensüße
0.5 TL Camu-Camu-Pulver
  1. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronen- und Apfelsaft, der Birkensüße und dem Camu-Camu-Pulver in den Mixer geben.

  2. Anschließend 200 ml Wasser hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten cremig pürieren.

  3. Die Basilikummischung in der Eismaschine 25 bis 30 Minuten gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Basilikumsorbet sofort genießen oder in ein gefrierfestes vorgekühltes Gefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.

Basilikumsorbet - Nahaufnahme

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