Bohnen-Zucchini-Salat - Rezept Bild

Bohnen-Zucchini-Salat

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
Salat
1 mittelgroße Zucchini oder Gurke
200 g gekochte Bohnen oder Erbsen, Kichererbsen, Linsen
Pesto
100 g Basis-Grünzeug
1-2 Knoblauchzehen (nach Größe)
60 g Nüsse
oder 3 EL Nussbutter
200 ml hochwertiges Olivenöl
Salz
Pfeffer
nach Belieben 1 Messerspitze
abgeriebene Zitronenschale
  1. Für den Salat die Zucchini in dünne Scheiben oder Stücke schneiden

    und in einer Schüssel mit 1 Prise Salz sanft massieren. Für 10

    Minuten ziehen lassen, in der Zwischenzeit das Pesto zubereiten.

    Pesto.

  2. Bei der Zubereitung für Pesto gibt es eine Faustregel, anderenfalls

    kann das Ergebnis bitter ausfallen: Die Zutaten schonend

    behandeln. Nicht umsonst stellen die Italiener ihr Pesto traditionell

    im Mörser her. Olivenöl mag es nicht, zu doll im Mixer / der

    Küchenmaschine herumgeschleudert zu werden. Wenn euch das

    Mörsern zu anstrengend ist, gebt erst das Grünzeug mit etwas

    Knoblauch und den Nüssen in das Gerät, etwas Wasser dazu

    und püriert das Ganze OHNE Öl. Nehmt lieber erst weniger

    Knoblauch, auch dieser kann stark in der Intensit.t variieren,

    mehr geht hinterher immer noch.

  3. Anschließend das Öl entweder per Hand hinterher dazurühren

    oder mixt maximal ganz kurz mit der Pulse-Funktion des Geräts.

    So erhaltet ihre ein wohlschmeckendes Ergebnis.

  4. Mit Salz, Pfeffer (und nach Belieben mit Zitronenschale) abschmecken.

Bohnen-Zucchini-Salat - Nahaufnahme

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