Brunnenkresse-Power-Suppe

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
TL  Butter
  Zwiebel oder Lauchstange
  Kartoffel, geschält und gehackt
Bund  Brunnenkresse (ca.120g)
0.5  Hühner- oder Gemüsebrühe
Prise  gerieb. Muskatnuss
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
EL  Naturjoghurt
  1. Für die Brunnenkresse-Power-Suppe die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel oder Lauch hineingeben und einige Minuten sanft andünsten, bis sie weich werden. Kartoffel und Brunnenkresse hinzugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, bis die Kresse zusammenfällt.

  2. Brühe und Muskat hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffel gar ist.

  3. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Bei Bedarf erneut erhitzen.

  4. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und zum Servieren jeweils etwas Joghurt einrühren.

     

    Gesundheitstipp
    Aktuelle Studien attestieren Brunnenkresse eine hohe Konzentration an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen, auf ihren Kaloriengehalt bezogen. Die Schwefelverbindungen, die kreuzblütigem Gemüse wie der Brunnenkresse ihren bitteren, pfeffrigen Biss verleihen, schützen die Zellen

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