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Fattoush - Salat mit Gurke, Tomate und Sumach

Zutaten & Zubereitung

6 Personen
  kleine oder türkische Salatgurken
  kleine aromatische Strauchtomaten
    Stiele von Minze, Oregano, Estragon, Petersilie, Basilikum und Dill
  Salatherzen
  Fladenbrote
    Olivenöl
    Salz
    Sumach
100  ml  Granatapfelmelasse
    Zitronensaft
  Knoblauchzehe
  1. Die Salatgurken waschen, halbieren und in gleich große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kräu ter waschen, trocken tupfen und die Blätter bzw. Spitzen von den Stielen abzupfen. Die Salatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. Die Fladenbrote in Stücke teilen, mit Olivenöl, Salz und Sumach mischen und unter dem Grill goldbraun rösten (das geht ganz schnell, deshalb auf keinen Fall aus dem Auge lassen – das müssen wir uns selbst auch immer wieder sagen).

  3. Für das Dressing die Granatapfelmelasse mit 200 ml Olivenöl, 1 EL Sumach, etwas Zitronensaft und Salz mischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren.

  4. Für den Salat die Zutaten, ohne das geröstete Brot, mit den Händen vermengen. Das Brot erst kurz vor dem Servieren untermischen. Das Dressing über dem Salat verteilen. Schneller geht’s, wenn der Salat einfach mit Olivenöl beträufelt wird und Salz und Granatapfelmelasse direkt auf den Salat gegeben werden.

Fattoush - Salat mit Gurke, Tomate und Sumach - Nahaufnahme

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