Frühlings-Bowl mit Super-Cheese-Balls - Rezept Bild

Frühlings-Bowl mit Super-Cheese-Balls

Zutaten & Zubereitung

1 Person
Bio Kräutersalz
50 g Buchweizen-Bulgur
5 Stangen grüner Spargel
1 EL Sesamsamen
1 EL Chiasamen
70 g fester Ziegenfrischkäse
1 TL Honig
80 g Erdbeeren
50 g TK-Erbsen
Salz
0.5 Avocado
0.5 Knoblauchzehe
0.5 Stiel Minze
1 EL Limettensaft
0.5 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
  1. In einem Topf 125 ml Wasser mit etwas Kräutersalz aufkochen. Den Bulgur einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. kochen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  2. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über wenig kochendem Wasser bissfest dämpfen. Die Stangen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Die Sesam- und Chiasamen auf einem kleinen Teller mischen. Der Ziegenkäse und der Honig vermengen. Die Masse zu 3 – 4 kleinen Kugeln rollen und in der Samenmischung wälzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

  4. Die Erbsen in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und 5 Min. garen. Den Stein der Avocado ggf. entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Erbsen, Avocado, Knoblauch und Minze mit dem Limettensaft und dem Ahornsirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz würzen. Die Kresse vom Beet schneiden, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Den Bulgur mittig in eine Schüssel häufen. Erdbeeren, Cheeseballs, Kresse, Avocado-Erbsen-Dip und Spargel darauf verteilen.

Frühlings-Bowl mit Super-Cheese-Balls - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr