Frühlings-Bowl mit Super-Cheese-Balls

Zutaten & Zubereitung

1 Person
    Bio Kräutersalz
50  Buchweizen-Bulgur
Stangen  grüner Spargel
EL  Sesamsamen
EL  Chiasamen
70  fester Ziegenfrischkäse
TL  Honig
80  Erdbeeren
50  TK-Erbsen
    Salz
0.5    Avocado
0.5    Knoblauchzehe
0.5  Stiel  Minze
EL  Limettensaft
0.5  TL  Ahornsirup
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
TL  Butter
EL  Zitronensaft
Kästchen  Kresse
  1. In einem Topf 125 ml Wasser mit etwas Kräutersalz aufkochen. Den Bulgur einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. kochen. Die Herdplatte ausschalten und den Bulgur zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  2. Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über wenig kochendem Wasser bissfest dämpfen. Die Stangen kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Die Sesam- und Chiasamen auf einem kleinen Teller mischen. Der Ziegenkäse und der Honig vermengen. Die Masse zu 3 – 4 kleinen Kugeln rollen und in der Samenmischung wälzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

  4. Die Erbsen in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und 5 Min. garen. Den Stein der Avocado ggf. entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Erbsen, Avocado, Knoblauch und Minze mit dem Limettensaft und dem Ahornsirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz würzen. Die Kresse vom Beet schneiden, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Den Bulgur mittig in eine Schüssel häufen. Erdbeeren, Cheeseballs, Kresse, Avocado-Erbsen-Dip und Spargel darauf verteilen.

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