Gerösteter Spargel und Lachs mit Kräutermayonnaise - Rezept Bild

Gerösteter Spargel und Lachs mit Kräutermayonnaise

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
1 TL geriebener Meerrettich
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Abrieb einer Bio-Zitrone
4 Lachssteaks (je ca. 150g)
400 g grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
400 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mayonnaise
1 EL Milch
1 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Brunnenkresse
Bio-Zitronen-Spalten
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Meerrettich, Knoblauch, Olivenöl und Zitronenschale in einer kleinen Schussel mischen.

     

  2. Die Lachssteaks mit Spargel, Zitronenscheiben und Tomaten in eine große Auflaufschale legen. Lachs und Gemüse mit dem Gewurzöl einpinseln und kräftig salzen und pfeffern. 15–20 Minuten backen, bis der Fisch gar und der Spargel weich ist.

     

  3. Inzwischen Mayonnaise, Milch, Dill, Petersilie und die gehackten Frühlingszwiebeln im Mixer glatt pürieren.

     

  4. Lachs und Gemüse auf 4 Teller verteilen, je 1 große Portion Brunnenkresse und 1 Schlag Mayonnaise dazugeben. Mit 1 Zitronenspalte zum Beträufeln servieren.

     

Gerösteter Spargel und Lachs mit Kräutermayonnaise - Nahaufnahme

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