Gerösteter Spargel und Lachs mit Kräutermayonnaise - Rezept Bild

Gerösteter Spargel und Lachs mit Kräutermayonnaise

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
TL  geriebener Meerrettich
  Knoblauchzehen
EL  Olivenöl
    Abrieb einer Bio-Zitrone
  Lachssteaks (je ca. 150g)
400  grüner Spargel
  Bio-Zitrone
400  Kirschtomaten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
EL  Mayonnaise
EL  Milch
EL  gehackter Dill
EL  gehackte Petersilie
  Frühlingszwiebeln
Bund  Brunnenkresse
    Bio-Zitronen-Spalten
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Meerrettich, Knoblauch, Olivenöl und Zitronenschale in einer kleinen Schussel mischen.

     

  2. Die Lachssteaks mit Spargel, Zitronenscheiben und Tomaten in eine große Auflaufschale legen. Lachs und Gemüse mit dem Gewurzöl einpinseln und kräftig salzen und pfeffern. 15–20 Minuten backen, bis der Fisch gar und der Spargel weich ist.

     

  3. Inzwischen Mayonnaise, Milch, Dill, Petersilie und die gehackten Frühlingszwiebeln im Mixer glatt pürieren.

     

  4. Lachs und Gemüse auf 4 Teller verteilen, je 1 große Portion Brunnenkresse und 1 Schlag Mayonnaise dazugeben. Mit 1 Zitronenspalte zum Beträufeln servieren.

     

Gerösteter Spargel und Lachs mit Kräutermayonnaise - Nahaufnahme

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