Kräutersalat mit gegrillter Wassermelone und Feta

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
100  Babysalatblätter
Bund  Petersilie
Bund  Basilikum
EL  Sherryessig
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
TL  Senf
EL  Olivenöl
600  Wassermelonenfruchtfleisch
200  Feta
    Minze
0.5  TL  Chiliflocken
  1. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie und das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und mit den Salatblättern mischen. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.

  2. Das Melonenfruchtfleisch entkernen und erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Den Feta in Stücke schneiden.

  3. Eine Grillpfanne erhitzen und die Melonenscheiben darin auf jeder Seite kurz und kräftig grillen. Auf Teller geben und den Feta darauf verteilen.

  4. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Chiliflocken über den Feta und die Melone streuen. Nach Belieben einige Salt flakes (Meersalzflocken) und etwas Olivenöl darübergeben. Den Salat mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Melonenscheiben anrichten. Dazu passt Weißbrot.

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