Lillet Lacanau mit Zucchini-Tomaten-Crostini - Rezept Bild

Lillet Lacanau mit Zucchini-Tomaten-Crostini

Zutaten & Zubereitung

1 Person
2 cl Lillet Blanc
2 cl Lillet Rouge
1 cl Campari
Eiswürfel
4 cl frisch gepresster Orangensaft
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
200 g Zucchini
Salz
1 Zweig Thymian
Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Frischkäse
1 kleine getrocknete Chilischote
4 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Pinienkerne
12 Scheiben Baguette
  1. Für den Lillet Lacanau die Lillets im Shaker mit dem Campari mit vielen Eiswürfeln verrühren, den Orangensaft dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

  2. Für die Crostini die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit etwas Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen.

  3. Die Zucchiniwürfel abtropfen lassen, mit Olivenöl, Frischkäse und Chilischote fein pürieren. Zitronenschale und Thymian unterrühren und die Paste mit Salz abschmecken. Den Backofengrill einschalten.

  4. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Brote im Backofen auf dem Ofengitter etwa 4 Minuten rösten. Mit der Zucchinipaste bestreichen, mit Tomaten und Pinienkernen garnieren. Warm servieren.
    VARIANTE: Für einen Lillet Berry 2 cl Lillet Blanc, 100 ml Schweppes Russian Wild Berry, Eiswürfel und

Lillet Lacanau mit Zucchini-Tomaten-Crostini - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr

Cookie Einstellungen

Bitte wählen Sie eine Option. Sie können hier mehr über die Konsequenzen Ihrer Auswahl erfahren: Hilfe.

Wählen Sie eine Option um fortzufahren.

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl zu den Cookie-Einstellungen treffen. Hier finden Sie eine Erklärung zu den unterschiedlichen Einstellungsoptionen.

  • Alle cookies akzeptieren:
    Alle Cookies für Analyse-Verfahren.
  • Nur Cookies von PREGO akzeptieren:
    Nur Cookies für alle Funktionen dieser Website.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Gar keine Cookies außer technisch notwendige.

Sie können hier Ihre Einstellungen ändern: Datenschutz, Impressum.

Zurück