Lillet Lacanau mit Zucchini-Tomaten-Crostini

Zutaten & Zubereitung

1 Person
cl  Lillet Blanc
cl  Lillet Rouge
cl  Campari
    Eiswürfel
cl  frisch gepresster Orangensaft
    Mineralwasser (mit Kohlensäure)
200  Zucchini
    Salz
Zweig  Thymian
    Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
EL  Olivenöl
EL  Frischkäse
kleine  getrocknete Chilischote
  getrocknete Tomaten in Öl
EL  Pinienkerne
12  Scheiben  Baguette
  1. Für den Lillet Lacanau die Lillets im Shaker mit dem Campari mit vielen Eiswürfeln verrühren, den Orangensaft dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

  2. Für die Crostini die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit etwas Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen.

  3. Die Zucchiniwürfel abtropfen lassen, mit Olivenöl, Frischkäse und Chilischote fein pürieren. Zitronenschale und Thymian unterrühren und die Paste mit Salz abschmecken. Den Backofengrill einschalten.

  4. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Brote im Backofen auf dem Ofengitter etwa 4 Minuten rösten. Mit der Zucchinipaste bestreichen, mit Tomaten und Pinienkernen garnieren. Warm servieren.
    VARIANTE: Für einen Lillet Berry 2 cl Lillet Blanc, 100 ml Schweppes Russian Wild Berry, Eiswürfel und

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