Meeresfrüchte-Paella - Rezept Bild

Meeresfrüchte-Paella

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
200 g gemischte Muscheln
4 Riesengarnelen (ohne Kopf, geschält)
100 g Kalamaretti (küchenfertig)
400 g Fischfilet (z.b. Doarade, Saibling, Lachs)
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
250 g Paella-Reis
1 Tütchen Safranpulver (0,2g)
Salz
Cayennepfeffer
50 ml Noilly-Prat (franz. Wermut)
50 ml Weißwein
600 ml Fischfond
1 rote Paprikaschote
1 grüne Zucchini
100 g Zuckerschoten
12 Cocktailtomaten
4 Stangen zarter Lauch
100 g junge Erbsen
4 Jakobsmuscheln
Öl
  1. Den Grill (mit Deckel, etwa 200 °C) für mittlere bis hohe direkte Hitze vorbereiten.

  2. Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Kalamaretti und das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Paellapfanne oder ein Grill-Kochgeschirr mit geschlossenem Deckel erhitzen. Das Olivenöl hineingeben, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kalamaretti hinzufügen. Reis sowie Safran, Salz und Cayennepfeffer dazugeben und kurz anrösten. Mit Wermut und Wein ablöschen. Die Hälfte des Fonds dazugießen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten garen.

  4. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zuckerschoten und Tomaten waschen und halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den übrigen Fond zum Reis gießen. Muscheln, Garnelen, vorbereitete Gemüse und Erbsen auf der Paella verteilen, mit geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten garen.

  5. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und die Jakobsmuscheln bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 1 bis 2 Minuten grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Die Fischstücke und die Jakobsmuscheln auf der Paella verteilen und alles weitere 5 Minuten fertig garen. Nach Belieben mit Aioli servieren.

Meeresfrüchte-Paella - Nahaufnahme

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