Pizza mit Fenchel und Lachs - Rezept Bild

Pizza mit Fenchel und Lachs

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
1 Fenchelknolle (350 g)
1 Zwiebel
1 Kugel Büffelmozzarella (125 g)
1 Packung frischer Pizzateig XXL (550 g; aus dem Kühlregal)
150 g Pizzatomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schmand
1 EL TK-Dill
150 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
  1. Den Backofen nach Packungsanweisung auf 220°C vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Den Mozzarella abtropfen lassen.

  2. Den Pizzateig samt Papier auf einem Backblech entrollen und mit den Tomaten bestreichen. Den Fenchel und die Zwiebelscheiben darauf verteilen, den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und darübergeben. Die Pizza kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten oder nach Packungsanweisung etwa 20 Minuten backen.

  3. Den Schmand mit dem Dill verrühren. Den Räucherlachs nach Belieben in Streifen schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und den Lachs darauf verteilen. Mit dem Dillschmand servieren.

Pizza mit Fenchel und Lachs - Nahaufnahme

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