Quarkpuffer mit Möhrensalat - Rezept Bild

Quarkpuffer mit Möhrensalat

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
50 g blütenzarte Haferflocken
30 g Salatkern-Mix
250 g Speisequark (20 % Fett)
1 Ei (Größe M)
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
250 g Möhren
1 Apfel (z. B. Cox Orange)
4 EL Mandeln (mit Haut)
2 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl
Currypulver
Honig
  1. Für die Puffer die Haferflocken im Blitzhacker mahlen, die Kerne dazugeben und kurz grob mahlen. Die Mischung in einer Schüssel mit Quark und dem Ei glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit dem Currypulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas quellen lassen.

  2. Inzwischen für den Möhrensalat die Möhren putzen, schälen und mit dem Spiralschneider in „Bandnudeln“ schneiden. Den Apfel waschen und halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in dünne Scheiben schneiden, mit Möhren und Mandeln mischen. Zitronensaft, Öl und 2 Prisen Curry dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.

  3. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und wenig Öl hineingeben. Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln in 8 Portionen in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten backen, dann wenden und nochmals 3 Minuten backen, bis beide Seiten gut gebräunt sind. Die Puffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.

  4. Die Quarkpuffer mit dem Möhrensalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Roter-Rettich-Kresse garnieren.

Quarkpuffer mit Möhrensalat - Nahaufnahme

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