Rohkostbrote aus Deutschlank - Rezept Bild

Rohkostbrote aus Deutschlank

Zutaten & Zubereitung

1 Person
1 EL Sonnenblumenkerne
125 g Petersilienwurzeln
125 g Möhren
0.5 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Scheiben Körnerbrot (à 40g)
30 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g geräucherte Putenbrust (in dünnen Scheiben)
  1. Für den Mischtyp:

    Zutaten wie Links:

    1 Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

    2 Die Petersilienwurzeln und die Möhren putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden oder auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken.

    3 Petersilienwurzeln, Möhren und Petersilie mit Sonnenblumenkernen, Zitronensaft, Honig und Rosinen mischen. Die Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4 Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und die Rohkost darauf verteilen. Dann mit der Putenbrust garnieren.

  2. Für den Verbrennertyp:

    1 EL Sonnenblumenkerne
    125 g Petersilienwurzeln
    125 g Möhren, ½ Bund Petersilie
    2 EL Zitronensaft, 2 TL Honig
    1 EL Rosinen, Salz, Pfeffer
    20 g Doppelrahmfrischkäse
    20 g körniger Frischkäse
    2 kleine Scheiben Körnerbrot (à ca. 40 g)
    1 kleiner Apfel

    Zubereitung wie beim Mischtyp, jedoch ohne Putenbrust und mit Apfel sowie zwei verschiedenen Frischkäsesorten. Den Frischkäse mit dem körnigen Frischkäse verrühren, die Brote mit der Mischung bestreichen. Den Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und diese statt der Putenbrust auf die Brote geben.

     

  3. Für den Speichertyp

    1 EL Sonnenblumenkerne
    100 g Petersilienwurzeln
    100 g Möhren, ½ Bund Petersilie
    2 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
    40 g Doppelrahmfrischkäse
    2 kleine Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)
    100 g geräucherte Putenbrust (in dünnen
    Scheiben)

    Zubereitung wie beim Mischtyp, jedoch ohne Honig und Rosinen.

Rohkostbrote aus Deutschlank - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr