Smørrebrød Sternschnuppe - Rezept Bild

Smørrebrød Sternschnuppe

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
4 Scheiben Schwarzbrot
Butter zum Bestreichen
4 große Salatblätter (gewaschen und trocken getupft)
4 Schollenfilets (ohne Haut)
2 Stangen grüner Spargel
2 Stangen weißer Spargel
Salz
100 g Mehl
1 Ei (verquirlt)
100 g Paniermehl
50 g gesalzene Butter
2 Matjesfilets
Remoulade
100 g Nordseekrabben (geschält)
2 Scheiben Graved Lachs
8 Cocktailtomaten (in Vierteln)
2 EL schwarzer Fischrogen
Zitronenscheiben zum Garnieren
Dillspitzen (nach Belieben) zum Garnieren
  1. Bestreiche die Schwarzbrote mit Butter und belege sie mit den Salatblättern.

  2. Weiter geht es mit folgender Bastelarbeit: Roll 2 der Schollenfilets zu Rouladen zusammen und binde sie mit Rouladengarn fest. Bring in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen und gib den Spargel sowie die Schollenfiletrouladen vorsichtig hinein. Nach 2 Minuten den Spargel herausheben, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Die Spargelstangen quer in große Stücke schneiden. Nach weiteren 3 Minuten die Schollenfiletrouladen herausnehmen, abtropfen lassen, jeweils einmal durchschneiden, sodass insgesamt 4 Rouladen entstehen und mit etwas Salz bestreuen. Abkühlen lassen.

  3. Die beiden anderen Schollenfilets im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Die gesalzene Butter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schollenfilets darin auf einer Seite anbraten. Dabei die Oberseite mit einem Löffel immer wieder mit heißer Butter übergießen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann halbieren.

  4. Jetzt ist es Zeit für Schichtdienst, denn auf jedes vorbereitete Brot kommen übereinander: ein wenig Spargel, 1 paniertes Filet, 1 Schollenroulade (vorher das Garn entfernen), je ½ Matjesfilet, Remoulade, je 2 EL Nordseekrabben und je ½ Scheibe Lachs. Das Stjerneskud mit Tomatenvierteln, Fischrogen, Zitronenscheiben und nach Belieben Dill garnieren.

Smørrebrød Sternschnuppe - Nahaufnahme

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