Sommerrollen mit Garnelen

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
  reife Mango
  Frühlingszwiebeln
50  gesalzene, geröstete Erdnüsse
Bund  Thai-Basilikum
300  Riesengarnelen (ersatzweise Hähnchenbrustfilet)
EL  Öl
    Saft von 1 Limette
    Salz
16    runde Reispapaierblätter
  roto Chilischote
EL  Sojasauce
  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmalen Scheiben vom Stein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.

  2. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 2 Minuten braten. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen und mit Salz würzen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln mischen.

  3. Jedes Reispapier einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Küchentuch legen. Auf der unteren Hälfte einige Basilikumblätter, Mango und Garnelenmischung verteilen. Seiten über die Füllung schlagen. Das Teigblatt fest aufrollen.

  4. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Die Sojasauce mit dem restlichen Limettensaft und der Chili verrühren. Zu den Sommerrollen servieren.

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