Spargel mit Sauce Hollandaise - Rezept Bild

Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten & Zubereitung

2 Personen
450 g frischer Spargel
Sauce Hollandaise
175 g ungesalzene Butter
3 Eigelbe
3 EL warmes Wasser
1/2 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
  1. Für die Hollandaise zunächst ungesalzene Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Es entsteht eine klare Butterschmelze und eine weiße Ablagerung auf dem Topfboden. Gießen Sie das klare Fett an der Oberfläche vorsichtig in ein anderes Gefäß.
    Einen großen Topf mit Wasser für den Spargel aufsetzten.

  2. Einen kleinen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen und erhitzen.

  3. Eier trennen, die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben, 3 EL warmes Wasser hinzufügen.

  4. Die Schüssel über das Wasserbad setzen und die Eigelbe ca. 3 Minuten aufschlagen, bis eine schaumige Crème entstanden ist.

  5. Die abgegossene Butter in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzugeben, zwischendurch pausieren, jedoch weiter rühren, so dass die Mischung sich nicht ablagert.

  6. Zitronensaft in einem dünnen Strahl hinzufügen und die mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  7. Den Spargelenden abschneiden und wenn Sie weißen Spargel verwenden, schälen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

  8. Spargel in das kochende Wasser legen, so dass die Stangen bedeckt sind, aber nicht die Spitzen, da sie schneller gar werden. 10 –15 Minuten, je nach Dicke der Stangen, bei niedriger Hitze ziehen lassen.

  9. Den Spargel herausnehmen mit der Sauce Hollandaise servieren.

Spargel mit Sauce Hollandaise - Nahaufnahme

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