Steak vom Blech mit Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
800  Drillinge
EL  Olivenöl
EL  grobes Meersalz
Zweige  Rosmarin
EL  Butterschmalz
  Rindersteaks (à 150–200 g)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
  1. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben, mit dem Olivenöl mischen und mit dem Meersalz würzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen und im Ofen (200 °C, Umluft, Mitte) etwa 20 Minuten backen.

  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks auf jeder Seite etwa 1 Minute scharf anbraten. Danach auf die Kartoffeln auf dem Blech legen und bis zum gewünschten Gargrad mitgrillen. Die Kartoffeln brauchen jetzt noch etwa 30 Minuten, bis sie knusprig goldgelb sind, die Steaks zwischen 10 und 15 Minuten.

  3. Sobald die Steaks nach Wunsch gegart sind, herausnehmen, fest in Alufolie einschlagen und ruhen lassen, bis die Kartoffeln fertig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem grünen Salsa oder einem Salat genießen.

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