Süßkartoffel-Pommes mit Gewürzzucker - Rezept Bild

Süßkartoffel-Pommes mit Gewürzzucker

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
6 EL weißer Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
Mark einer Vanilleschote
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlener Koriander
2 Stiele Zitronenmelisse
sehr feine Zesten von 1 Bio-Orange
4 große Süßkartoffeln
5 EL Erdnussöl
Saft von 1 Bio-Orange
  1. Den Grill (mit Deckel, etwa 200°C) für hohe indirekte Hitze vorbereiten.

  2. Für den Gewürzzucker den Zucker mit dem Zimt, dem Vanillemark, dem Kardamom und dem Koriander im Mörser fein mahlen. Die Zitronenmelisse waschen und gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Melisse und Orangenzesten zum Gewürzzucker geben.

  3. Für die Pommes die Süßkartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm dicke und 8 bis 12 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel gründlich mit dem Erdnussöl und dem Orangensaft vermengen. Die Süßkartoffel-Pommes direkt auf dem Rost bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 10 bis 12 Minuten grillen.

  4. Die Süßkartoffel-Pommes vom Grill nehmen und mit dem Gewürzzucker bestreut servieren.

Süßkartoffel-Pommes mit Gewürzzucker - Nahaufnahme

Buch zum Rezept

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr