Süßkartoffel-Pommes mit Gewürzzucker - Rezept Bild

Süßkartoffel-Pommes mit Gewürzzucker

Zutaten & Zubereitung

4 Personen
EL  weißer Rohrzucker
TL  Zimtpulver
    Mark einer Vanilleschote
Msp.  gemahlener Kardamom
Msp.  gemahlener Koriander
Stiele  Zitronenmelisse
    sehr feine Zesten von 1 Bio-Orange
  große Süßkartoffeln
EL  Erdnussöl
    Saft von 1 Bio-Orange
  1. Den Grill (mit Deckel, etwa 200°C) für hohe indirekte Hitze vorbereiten.

  2. Für den Gewürzzucker den Zucker mit dem Zimt, dem Vanillemark, dem Kardamom und dem Koriander im Mörser fein mahlen. Die Zitronenmelisse waschen und gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Melisse und Orangenzesten zum Gewürzzucker geben.

  3. Für die Pommes die Süßkartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm dicke und 8 bis 12 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel gründlich mit dem Erdnussöl und dem Orangensaft vermengen. Die Süßkartoffel-Pommes direkt auf dem Rost bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 10 bis 12 Minuten grillen.

  4. Die Süßkartoffel-Pommes vom Grill nehmen und mit dem Gewürzzucker bestreut servieren.

Süßkartoffel-Pommes mit Gewürzzucker - Nahaufnahme

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