Super Green Hero

Zutaten & Zubereitung

1 Person
50  Grünkohl
0.5    reife Avocado
  gelbe Mini-Paprikaschoten (ca.40g)
  Bio-Orangen
  getrocknete (Medjool-) Datteln
  Pekannusskerne
EL  Zitronensaft
    Für den Smoothie
125  ml  kaltes Wasser
    Für den Salat
EL  Balsamico bianco
EL  Honig
Msp.  gemahlener Safran
120  ml  Wasser
EL  Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
  1. Für den Smoothie Grünkohl waschen und trocken schütteln, Blätter von groben Stielen schneiden. Aus der Avocadohälfte Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und grob schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Orangen halbieren und auspressen. Datteln entsteinen und klein schneiden. Alles mit Pekannüssen, Zitronensaft und Wasser im Mixer fein pürieren. Nach Belieben Kokosblütensirup untermixen. In ein Glas oder eine Flasche füllen.

  2. Für den Salat 1 Orange heiß waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, dabei Schale und Kerne entfernen. Die Scheiben mit 1 EL Essig, Honig, Safran und Wasser in einem Topf 45 bis 60 Min. offen köcheln lassen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Orangenscheiben im Sirup abkühlen lassen, anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. 2 EL Püree mit dem restlichen Essig und dem Olivenöl verrühren. Übrige Orangenhälfte auspressen. Orangensaft unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Grünkohl waschen und trocken schütteln. Blätter von den inneren groben Stielen schneiden, in mundgerechte Stücke zupfen und mit 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz durchkneten. Avocadohälfte entsteinen und schälen, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft mischen. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Zweite Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orange in Scheiben schneiden und diese vierteln. Datteln längs halbieren, entsteinen und längs in schmale Streifen schneiden. Pekannüsse grob hacken.

  4. Grünkohl, Paprika, Avocado, Orangenviertel und je zwei Drittel der Datteln und Nüsse in einer Schale mit dem Dressing mischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen, mit Datteln und Nüssen bestreuen

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