Virgin Bloody Mary

Zutaten & Zubereitung

1 Person
150  ml  Tomatensaft
cl  Zitronensaft
Spritzer  Worcestershiresauce
Spritzer  Tabascosauce
    Salz
    Selleriesalz
    Pfeffer aus der Mühle
Stange  Sellerie zum Garnieren
  1. Ein Highball-Glas mit Eiswürfeln füllen. Den Tomatensaft eingießen. Den Zitronensaft hinzufügen. Mit der Worcestershiresauce, der Tabascosauce, Salz, Selleriesalz und Pfeffer abschmecken.

  2. Alles mit einem (Bar-)Löffel mindestens 15 Mal an der Innenseite des Glases entlang verrühren, bis sich der Inhalt durch das Schmelzen der Eiswürfel etwas absenkt.

  3. Den Sellerie waschen, trocken tupfen und in das Glas stecken. Den Drink mit so vielen Eiswürfeln auffüllen, dass sie großzügig über den Glasrand schauen.

    TIPP — Um eine bessere Durchmischung der Zutaten zu erreichen, kann man die Virgin Bloody Mary alternativ „werfen“: Dazu alle Zutaten in einen Teil des Shakers geben, den zweiten Teil mit Eiswürfeln füllen. Die Flüssigkeit in den Aufsatz mit den Eiswürfeln kippen und alles 10 bis 15 Mal zwischen beiden Teilen hin- und herschütten. In das mit Eiswürfeln gefüllte Highball-Glas abseihen.

Buch zum Rezept

Location PREGO cookbookstore: Blumenstraße 6, 80331 München Telefon: 089 248 817 715
Opening hours Öffnungszeiten: Montag - Samstag 10:00 - 20:00 Uhr